Гербарий золотой

ГЕРБАРИЙ ЗОЛОТОЙ

КАСАЛАСЬ ОСЕНЬ РУК ПРОХЛАДОЮ,
КАЗАЛАСЬ МНЕ ВОЛШЕБНЫМ СНОМ.
ПРОХОЖИХ Я УЛЫБКОЙ РАДУЮ
И РАЗМЫШЛЯЮ О СВОЁМ

ТИХОНЬКО ЛИСТЬЯ С ВЕТОК ПАДАЮТ,
ЛЕГОНЬКО В ВОЗДУХЕ ПАРЯ,
А ПРИЗЕМЛИВШИСЬ, ВДРУГ ДОСАДУЮТ,
РУГАЯ СЫРОСТЬ ОКТЯБРЯ.

А Я НЕ ЗАМЕЧАЮ  ВЛАЖНОГО
ДЫХАНЬЯ  ОСЕНИ РОДНОЙ.
Я ЗНАЮ, ЧТО ОНА ДЛЯ КАЖДОГО
ХРАНИТ ГЕРБАРИЙ ЗОЛОТОЙ!!!

КОМУ ЛЮБВИ, КОМУ ПРИЗНАНИЯ,
КОМУ ТО  ЖИЗНИ БЕЗ ЗАБОТ...
И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ
И ПЫШНЫХ ПРОВОДОВ НЕВЗГОД.

А ЛИСТЬЯ ТАК ЖЕ С ВЕТОК ПАДАЮТ,
НЕСЛЫШНО В ВОЗДУХЕ ПАРЯ,
И, ПРИЗЕМЛИВШИСЬ, НЕ ДОСАДУЮТ,
ПРОЩАЯ СЫРОСТЬ ОКТЯБРЯ...

А Я НЕ ЗАМЕЧАЮ ВЛАЖНОГО
ДЫХАНЬЯ ОСЕНИ РОДНОЙ,
Я ЗНАЮ, ЧТО ОНА ДЛЯ КАЖДОГО
ХРАНИТ ГЕРБАРИЙ ЗОЛОТОЙ!!!

13.10.2017. Москва


Рецензии