Поговори со мною, тишина!

Поговори со мною тишина!
Я слышу как поёт сверчок.
Со мною вместе, плачут небеса.
Я вижу в небе лик, наполненный тревог.

Поговори со мною тишина!
Как эхо повторяю вновь и вновь.
И рвётся в высь заблудшая душа,
Стремясь найти Божественный покой.

Услышав в тишине стучащий звук -
Дрожь в сердце, словно рябью по воде
Рисует отзвук бед и мук...
Забыв о боли я лечу к тебе.

Шумит в ушах потусторонний зов,
Я как в бреду, я словно не в себе.
Перемешались явь и сон,
Взмахнув крылом опять лечу к тебе.

Кричу сквозь время и пространство,
Пронзая измерений грань.
Ты на пороге новых странствий
По затуманенным мирам.

Кричу, и жду ответ, но слышу тишину!
Прошу, поговори со мной.
Любую, я прощу твою вину,
Но слышу только погребальный звон.

Твой взор меня преследует везде,
Прикосновенье бестелесных рук...
Лишь тишине и голубой Луне,
Пою я песню безутешных мук.   


Рецензии
Спасибо, очень емкие и красивые строки!

Наталья Гарбуз   21.04.2021 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.