С надеждой и верой, Мария, живи

К 90- летию М.Е.

Жила была девочка,в платьице белом,
И с песней весёлой носилась она,
Сама словно песня, росла, хорошела,
Да грянула залпом проклятым война.
Кто скажет сегодня, что пало на долю,
Без горя и слез не дано вспоминать,
И детство, и юность наполнены болью
От тех похоронок, что людям читать
Ей довелось. От деревни к деревне
Несла треугольнички, вести с фронтов,
И видела столько страданий и гнева,
Что их бы хватило на сотни годов.
И счастье Победы!  И радости встречи!
Каким словами о том рассказать?
А юность? Любовь? Материнство? И вечер,
В который начнешь это все вспоминать.
Вот маленький мальчик, несётся за тенью,
Сыночек любимый, кровинка твоя.
И дочкин подарок тебе в день рождения,
Любимого жаркие встречи  манят.
 Ты встанешь однажды, откроешь окошко,
Увидишь небес бесконечную даль.
И сердцу, конечно, взгрустнется немножко,
И лёгкой грустинкой от прошлого - жаль.
Бывает порою, что сил уже нету,
Но тёплый их взгляд  на себе ты храни
С любовью родных и друзей столько света,
С надеждой и верой, Мария, живи.
Ведь песни твои далеко не допеты,
И танец твой главный ещё впереди.
И пусть будут солнечным светом согреты
Твои  бесконечно прекрасные дни.


Рецензии