Лекция о текущем моменте

Не стоит быть самим собою в этом мире -
Себе дороже.
Наблюдая ход процессов,
Которые сейчас проистекают
(в никуда из ниоткуда, или - кто знает - в прошлое из будущего, или -
в блестящее из притуманенного et caetera, et caetera, et caetera...)
Приходишь к странной мысли:
       жизнь сейчас - не для себя.
Не для самого. Быть иль не быть -
Сейчас такой вопрос исчерпан: конечно же, не быть.
Не быть самим собой.
Иначе...
Ты будешь, да.
Но только для себя.
Тебя не будет в этом добром мире,
В этом новом мире
(со старыми прорехами, конечно. Но разве это важно? Кто об этом помнит? Кто вообще о чем-то помнит в этом мире?)...

Не быть, уйти в течение процесса,
Раствориться
В пустотах протяженных продолжительностей,
Расслабленностей или напряженностей,
Обыденности поедания обедов,
Или ужинов,
Или обедоужинов,
Иль ужинообедов
(позавтракать, как правило, нет времени);
Или в поеданье соплеменников
Иль сослуживцев
Или в угрызание соседей
Или...
Во что угодно - только бы не быть.
Не быть с утра, не быть в теченьи дня,
Закрыться ночью - от себя.
От самого.
Вдруг промелькнет... - дави!!!
Иначе...
Ты будешь, да.
Но кем ты будешь?
Кем ты станешь, если
Позволишь быть себе самим собою?

Крысой.


Рецензии