Подслащённая пилюля

Внучок, сегодня гордо, заявил -
"Пятёрку, я бабуля, получил!"
И только, радость душу растопила -
Как слышу, тройку с двойкой, получил он.
Хитрюга - пилюлю, подсластил...
"Но, я исправил" - громко, завопил!
Исправил? Ведь предмет - другой!
Внучок, ты не понятливый такой?
Не хочешь ты, расстраивать меня -
И это - плюс! Прощаю, я тебя.
Но, далее - старайся, не ленись!
Учёба, лишь украсит, твою жизнь!


Рецензии