Мы будем славить тебя, добрая осень!

Одела осень берёзки в желтые платья,
дала клёнам рубашки медного цвета;
форсите на вас, мол, хочу любоваться,
а к зиме перед сном повелю раздеться.

Потом укроет всех зимушка белым пледом,
чтоб вам видеть уютней про лето сны,
да споют баюшки вьюги, гонимые ветром.
И так спите, деревца, до тёплой весны.

На юг осень гостить отправляет пернатых,
они курлычат, будто прощаются с нами.
Лежит пышно на травах, дождём помятых,
хрустящий палас из листвы, под ногами.

Тебе спасибо за щедрость, искусная гостья!
За дары все лесные, грибы и клюкву,
и облепихи в садах за рыжие гроздья,
за репу, капусту, да также за брюкву!

Мы будем славить тебя, добрая осень!
Урожая вкусный запас зимой потребляя.
И вновь погостить после лета попросим,
впрок твои благодарно плоды убирая. 


Рецензии
Толя!Здравствуйте!Прекрасно!

Висколия Юрина   22.10.2017 11:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Висколия! Благодарю сердечно за высокую оценку!
Желаю вдохновения в прекрасном Вашем творчестве! Удачи!
С уважением!

Анатолий Гусев-Шевердин   22.10.2017 11:12   Заявить о нарушении