Спектакли Осени

Как же можно этой осени не верить
И не быть в неё безудержно влюблённой?
Пламя Осени охватывает скверы,
Поджигая тополя и кроны клёнов,
Рассыпая обжигающие искры
По рубиновым созвездьям на рябине…
Лето было бесконечным… Как же быстро
Ты пришла, моя любимица… Отныне
Только ты царишь в берёзовых аллеях,
Где янтарная листва чуть слышно дышит…
С каждым днём твои рисунки всё смелее –
Краски жаркие у осени в афишах…

А бывает, что дождями всё размоет,
Вместо пламени – лишь зыбкость акварели.
И в пейзаже всё становится иное –
И в иной спектакль уже открыты двери.
Остывают краски пламенные в лужах,
Блекнут яркие одежды, молча мокнут.
И не звёзды позовут тебя на ужин –
Тучи низкие в твои заглянут окна.

Я не первый раз твои спектакли вижу.
Но, какое одеянье ни надень ты –
Ты на сцене Примадонна. Выходи же
На поклон. Уже гремят аплодисменты…

Спасибо автору с сайта Яндекс.Картинки за великолепную иллюстрацию!


Рецензии
Превосходно написано, Людмила!
Да, действительно, спектакли осени)
Ещё день назад было +18, сегодня +8, а завтра уже обещают -1 градус.
Ну а потом... потом всё интереснее и интереснее...

С уважением,

Александр Савостьянов   21.10.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Осень - такое удивительное время года!
И вызывает столько самых разнообразных эмоций...
:)

Людмила Клёнова   21.10.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.