Уныние

Опустевшие тарелки на столе,
Недомытая кастрюля в мойке ожидает.
Он берет в прихожей дряхлое кашне,
Только так зимою жизнь теряют.

Кручина за пролитые дни
В бездну своих крохотных исканий.
Хоть мы люди, но всё-таки одни.
Обреченные завещанным страданием.

Утро, снег, глаза забил песок,
Не видать движения к вершинам.
Если покорил вершины кто остог,
Может ожидать только кончину.


Рецензии