Воин

Величие гнева тебя озаряло,
Когда в лютой сече ты резал врагов!
Но чувствовал ты, что тебя направляло
Не Божие русло, а тяжесть оков.

Их цепи ковал не кузнец простолюдный,
Чей дом ты пускал на войне как врасход.
И прежде их вес для тебя слишком смутный,
Чтоб волей своей ты бы сделал Свой ход.

Те цепи — есть гнев и иллюзия воли.
Они мертвой хваткой пленяют вождей.
Когда те грезят о великой о роли,
Оковы их держат от славных идей.

Пока в лютой сече ты ворогам горла
Мечем пламенеющим гордо рубил!
Кузнец тех оков бил в ладоши задорно,
Тому что ты братьев своих же убил...


Рецензии