Вампир

Канонадой в ночи бьется сердце в ушах
от возросшего резко давления.
Над сырою землей я повис чуть дыша,
как невзрачное привидение.
Наливается кровь. Я едва ли живой.
И душа мое тело оставила.
Но я слышал, вампиры спят вниз головой -
кто я, чтобы противится правилам.

Я не видел своих уже тысячу лет
и не слышал упырского хрипа.
Только каждую ночь, ожидая рассвет,
я уперто свисаю где-либо.
Не пугает давно меня солнечный луч -
эти меры не обоснованы.
Но однажды мой вид снова станет могуч,
вот тогда-то и встретимся снова мы!

Я остался один... значит ваша взяла.
Ах! Какая дурная тенденция!
Не чудовище я. Не коплю в себе зла,
я всего лишь прошу индульгенцию.
Я свисаю во тьме и в глухой тишине
я пускаю скупую слезу свою.
Что я сам - не от этого горестно мне -
я ведь вашему виду сочувствую.


Рецензии