Осеннее

"Ах осень, моё упоенье,
моя золотая печаль!.."
В. Набоков

Как жаль, что её мгновенья —
Всего лишь мгновенья...
Как жаль...

Как грустно смотреть, провожая
Глазами, душой  птичий клин...
Да, осень всегда такая, —
Эссенция нескольких зим.

Зимою порой веселее,
За нею стоит весна.
А осень... Она мудрее,
Поэтому очень грустна...

Уходит в историю лето,
Что бабьим зовется у нас...
Уходит... Им сердце согрето.
Увы, нет печальнее фраз:

Прощайте, увидимся ль снова...
Надеяться будем в пути...
Не будет судьба к нам сурова...
А если вдруг что, то прости...

Ты помни: зимой веселее,
За нею стоит весна.
А осень... Она мудрее,
Поэтому очень грустна...

"Ах осень, моё упоенье,
моя золотая печаль!"
Как жаль, что её мгновенья -
Всего лишь мгновенья...
Как жаль...


Рецензии