***

И эти дни минуют.
Ты только мчи за уймой,
Ты только мчи за тройкой
Под Свиридовский вальс одинокой:
Окружена,
Но не сломлена.
Выжжена,
Горю утопленной.
Я весёлая грусть и печальная радость.
Мне голоса дым поддаёт поддых,
И скована мною привычная сладость:
Не познала я способов страдать иных,
Я к сердцу кулак
И в вой без остатка,
Как брошен башмак
Старый, тобою,
Так же в небо протяжно вою,
И кто бы ко мне
Прибежал!
Кто бы меня
Приголубил!
Но этих мне только
Жаль,
И желчью
Железно жало губит!
Но эти дни минуют!
А пока нет бездушных сУет,
Мы до Солнца с тобой и обратно:
Ты - это Я,
Я - это Ты-
Только я себе стану отрадой.


Рецензии