Стихи бывают разные

Стихи бывают разные:
Под юбилей и праздные,
Веселые и грустные,
Как кочаны капустные.
Где ровные, где кочками,
Со смыслом между строчками.
Плакучие, певучие,
Несносные, колючие.
Смешные, бестолковые,
Стары как мир, и новые.
И гендерны различия
Видны до неприличия.
Но все ж душе потребные,
Как эликсир целебные.
Целуй, господь, в макушечку.
Писала б как из пушечки…


Рецензии