Сонет для маленьких начинающих поэтов

        Сонет - поэтическая форма со строгими правилами. В нём должно быть 14  строчек:  два катрена  (Четверостишия по формуле  абба) и два терцета (Трёхстишия по формуле оод и одо).



       Прилетела к дому птичка,
       Стала хвостиком вертеть.
       Будет прыгать, будет петь
       Наша малая певичка.

       Поскакала в огороде,
       Червячка толкнула в бок -
       "Это - птенчикам урок!",-
       Говорят в лесном народе.

           Эй, ты, птичкина мамаша,
           Клювом делай деткам кашку!
           Пискни строго: "Заглотай!
          
           Слушай птичьего папашу
           И скорее вырастай!"
           Сам себе добудешь кашу!


Рецензии