Единица

Есть единица мироздания,
Скопление планет вокруг звезды,
Рождение идей внутри сознания
И ощущение полнейшей пустоты.

Перевернувший небо подчинится
Законам притяжения земли:
Влететь,ускориться,упасть и не разбиться,
Спастись,что бы кого-нибудь спасти.

Есть точка отклоненья в созидании-
Вот совершенства ген,огонь мечты,
Что остаётся нам в воспоминании
Как эталон вселенской красоты.

Есть что то в сумасшедшем столкновении,
В слиянии потоков разных сил,
В энергии текущего рождения
Сверхновых звёзд,негаснущих светил.

Нельзя умножить всё на бесконечность.
Какую цикл нам отводит роль?
Не ощутить всю эту скоротечность.
Мы-единицы,поделённые на ноль.


Рецензии