У лукоморья

Шелк жары восшёл, колеблем,
В месяца улыбку рысью.
Ник лопух воспрянул стеблем,
Широко расправил листья.
Из лесов, со дна морского
Вверх шары шипят, шалея:
Рыбы, Раки, Скорпионы,
Овны, Львы и Водолеи.
Теранут шершавый купол,
В пух взорвутся на созвездья...
Глупо кот глазами лупал
На Вселенские известья.
Проклял он судьбину песью,
Цепь, дубовую породу.
Влево - сказку, вправо - песню,
Ввысь - бездомную свободу.


Рецензии