Пудра с париков

Паркет под цвет «белёный клён»,
Колонны с позолотой.
И зал на пары поделён
Мелодией «гавота».

Румяных похоть стариков
И девичьи ключицы.
Слетает пудра с париков
У тех, кто в танце мчится.

Сверкает алая парча
У дамы на модесте *
Мужчин прельщают при свечах
Охотницы в невесты.

Аристократии парад -
Париж в известных лицах.
К утру заснёт «Гранд ОперА»**,
И новый век случится...

* - верхнее платье в женском костюме XVIII в.
** - Королевская Академия в Париже, где стали проводиться публичные балы.


Рецензии