чтоб лучше запомнить...

Утро будет всегда, что бы там ни случилось,
Луч пробьётся, заря полыхнет над рекой…
Жаль, что свет всё теряет летящую живость,
Но ему тоже нужен когда-то покой,
Солнце тоже должно на боку отлежаться,
И в подушках пуховых отоспаться земля…
И, пожалуй, не стану к тому я цепляться,
Что так быстро теряют листву тополя,
И что небо легко разглядеть сквозь березы,
И всё ниже оно, все печальней, темней…
Но зато как чудесны волшебные грезы
Завершающих, жёлтых, слепящих огней.
Пусть еще постоит тишина над рекою,
И по берегу ветер не треплет кусты,
Пусть…чтоб лучше запомнить мне осень такою –
На краю, на излёте своей красоты…
13.10.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Как хорошо!
Спасибо, Анна!

Екатерина Тарарака   13.10.2017 20:35     Заявить о нарушении