Вечерний звон

Сошли как будто с полотна:
плёс, церковь и лесок,
богатый на полутона...
Вечерний свет высок.

Но где же сам вечерний звон,
что Левитан воспел?               
В какую бездну канул он?
В советский беспредел?

Я знал, я чувствовал давно:
ко мне вернется он,
с родным закатом заодно,
и колокольный звон.

Тогда отступит время вспять,
туда, где был он нем.
Кого он будет отпевать,
увы, понятно всем.

...Закат эпохи. Eй вдогон
горит лучей шафран.
Вечерний звон, вечерний звон...
А где же Левитан?


Рецензии