Ночные пирожки

Там пирожки с начинками
На кухне в полной тьме.
Пекла их мама вечером,
И спать велела мне.

«А ты уже поужинал,
Не говори, что нет.
Возьмёшь с собою в школу их
И можешь есть в обед»

А я лежу и думаю,
Как сложно жить на свете.
И ветер за окном свистит.
Холодный грустный ветер.

А пирожки горячие.
Их есть так вкусно с чаем.
Лежат себе, не ведая,
Как я по ним скучаю.

Вот в ванне потекла вода.
И мама будет мыться.
И в этот самый миг, о да,
Желание может сбыться.

На кухне папа и сестра
Во тьме жуют чуть слышно.
Меня увидев, говорят:
«Вот третий, но не лишний»

Мы не на шутку увлеклись.
И тут заходит мама.
И говорит: «Эх вы, делитесь.
Какой тут вкусный самый?»

А мы смеёмся и в ответ:
«Мы их лишь навестили,
Чтоб пирожки в ночной тиши
Одни тут не грустили»


Рецензии