Жребий

Ты выйдешь из  дома в холодную полночь
Иль в брезжащем свете утра
На голос однажды позвавший на  помощь
На час ли, на год, навсегда

Как будто на поиск случайной утраты
Как будто в надеже найти
Все то, что ты в сердце поглубже запрятал
Чтоб не растерять по пути

И пусть тебя встретят трофейные феи
На пыльных дорогах любви
Сквозь ночь, что бросает в рукав реки жребий
Монетою полной луны

Поймай этот жребий, прими, как награду
Какой бы не пал стороной
Нет правды в несчастье и в ревности правды
Тем более нет никакой

Что в сердце твоем по тропинке к истоку
Крестом у меня на плечах
Порою так больно рифмуются строки
То шепчут, то громко кричат

Далеким кивком языка колокольни
Дробясь о небесную  твердь
Единственным глазом шекспировской тройни
Им Бог нас не даст рассмотреть

И пусть тебя встретят трофейные феи
Ладони теплы и сухи
Я тоже когда-то поймала свой жребий
Прекрасный, как эти стихи


Рецензии