Дзен-дзинь-поэма

Дзен-пофигист всегда наивен - вечно чист,
Дзен-пофигист – он весел и лучист,
Дзен-пофигисты в 21 веке в моде,
Из рук не выпускают селфи-палку при любой погоде.

Дзен-пофигист все принимает,
И в облаках он не парит – летает,
Он в корень зрит, он знает - точно знает,
как все вокруг красиво умирает.

Он примет атомные взрывы,
(увидев в небе лишь красивый гриб),
и сквозь себя пускает  все порывы…
Он хочет чувствовать и говорить,
Но по течению плывет и принял в дар безмолвие от рыб...

А души  мечутся во тьме ,
но он-то  знает, что и так бывает.
Он осязает молча  жесткий трип.

Дзен-пофигизм - гораздо круче всяких клизм!
Дзен-пофигисты с легкостью все просирают,
Дзен-пофигисты никогда не умирают.

Они бегут всегда впереди правды,
А от того им Правда смотрит в зад.
Им все равно: что рай, что ад.
- Вокруг сейчас  такой красивый листопад!

Дзен-пофигизм вселяет оптимизм,
Дзен-пофигист не видит катаклизм.
Я сам едва не впал в весь этот изм,
Но в нем пустые стены, боль и эгоизм.

От пОста до постА, от лайка  до репОста,
Все очень-очень глубоко - непросто!
- Бармен, плесни-ка  ты и мне цинизма триста грамм,
Я это все отправлю на…- в инстаграм!

Дзен! - Как  звучит космически красиво,
Но это, милая, ведь  ни хрена не Дзен!
Не более, чем социальный тлен,
В системе равнодушья - страха перемен.
Весь этот дзен - до линии колен!

В словах и в музыке попсовой,
В смешенье баба-мужиков,
Под ритмы гопо-попсо-новы,
«Кружится мир» и люди вместе с ним,
Так  часто  без мозгов.

Не стоит прятать все за дзено-реализм,
Не надо утруждать  себя китайским и французским,
Гораздо  лучше бы сказать по-русски,
Все это просто – по*уизм!

P/S
- Что-то разбилось, Ян? Ты слышишь? -  «… дзинь…дзинь…дзен»
- Ты лучше посмотри, как листья падают красиво, и жизнь бежит неумолимо…
- Но все-таки, ведь ты же слышишь - звуки оглушают!?
«дзен… дзинь…дзинь…»
- Не слушай, созерцай - разбилось все, что было неделимо.

Уходит  Ян, осталась где-то Инь.
- Ну как же так, там столько всего было…  ведь Бог простит?!
- Здесь так живут, так принято у нас - простит! – Аминь!


Рецензии