Октябрь...

Октябрь... смутная тревога
В сквозящем лёгком ветерке.
И нет поры весенней слога:
Уходит осень налегке...
Срывает наспех лист незрелый,
Вповалку с охрой изумруд.
Дождь заправляет сплином смело:
Дни серой поступи не лгут,
Слова на ветер не бросают.
Приходит белая пора...
Кромсает жизнь...никто не знает-
Когда закончится игра?..

               *   *   *


Рецензии