Твои следы...

      
Как далеко дороги пролегли,
Как далеко концы их и начала…
Мы встретиться друг с другом не могли,
Хотя я звал, а ты, а ты молчала.
Ты шла вдали, за ливневой стеной
И струи с неба падали, звеня…
И ты была, как прежде, не со мной
И шла ты не ко мне, а от меня.
И жёлтый лист на землю тихо падал,
Твои следы земные засыпал.
А я всё ждал, хотя и ждать не надо,
Но я упрямо звал тебя и ждал.
Всё было зря. И снежной пеленою
Укрыло всё: и память и печаль…
И ты была, как прежде, не со мною,
Как  та, вдали, сияющая даль…


Рецензии