Как пёрышки, взлетаем в листопад

Листок к листку - и будет коврик на полу лесной опушки.
Денёк к деньку - и вот уже проходит осень, мёрзнут ушки.
Поплакал дождик в серый день, и взбили путники липучую грязюку.
Идти мне в лес сегодня лень, сажать деревья тоже лень, лелею скуку.
Смотрю, как пёстры дерева: оранжев клён, листва желта у старых лип,
А ель макушкою остра и на цветном черным черна. А голос мой высокий вдруг осип.
Соседу пьяному сиплю, что не скучаю, что люблю я быть одна в углу медвежьем нашем.
Сосед бурчит, что, видно, вру и что одна, и что не пью, и со мной такой никак не сваришь каши.
В холодном домике моем мы с одиночеством вдвоем гоняем лень, кого-то ждем, осипшим голосом поем и мысли гоним
О том, что так спокойно днем осенним ярким мы уйдем, совсем-совсем от всех уйдем и караваны журавлей, уже погибших под крылом или в винтах, не знаю как, но их ведь нет уже почти, а мы их там, в других мирах увидим и легко-легко догоним.


Рецензии