Прекрасной даме

Я бы взошел к великому искусству
Я бы смотрел один и тот же сон
Пока она нанизывала бусы
Перед открытым для меня окном

Я бы в пыли её средневековья
Её предвечный верный страж ночной
Так и стоял бы в этом изголовье
Оберегая сна её покой

Чтоб ледяное сердце билось мерно
Внутри моих железных крепких лат
Чтоб на лице не дрогнуло ни нерва
Ни в летний зной, ни в дождь, ни в снегопад

И вот уже слетаются драконы
И вот я снова принимаю бой
Чтоб этот образ вечною иконой
Возник однажды снова предо мной

Чтоб эти руки возложили снова
Мне на плечо тяжелый острый меч
И я бы клялся им бесприкословно
От всех врагов и зол её беречь

Чтоб разомкнув последние объятья
Мне Бог дозволил снова посмотреть
На андалузский бархат её платья
И локонов струящуюся медь


Рецензии