Осенняя

Ветер мчится в прохладной листве,
Месяц светит, и лишь холоднее
В той руке, что держала твоею
И твоею была в темноте.

По асфальту-свод сумрачных гроз
Я иду, головы не вздевая,
Веет мне где-то ветер прощальный-
Цвет и запах прощальный волос.

Но дороги внезапно расстались
И предвестник беды не другой,
Не другая, а повод любой-
Раньше шли-беззаботно смеялись.

И в мгновение ока расплачусь,
Разрыдаюсь и болью ухода
Станет лик на седом небосводе,
Образ твой, чем я рвусь и терзаюсь.


Рецензии