Храм - Кодры

Холмы   Молдовы в осенних красках,
Зовут всех Кодры на  бал осенний.
 Деревья, будто принцессы в сказках,
В своих нарядах стоят степенно.

«Картины маслом»  здесь осень пишет,
Как  лучший мастер проводит  кистью.
А в шуме ветра здесь дойны слышны,
Их  звук приятный, протяжный, чистый.

Здесь праздник красок  в дворце ажурном,
Узор.  который  сплетали  боги.
А в вышине под  венцом лазурным,
Танцуют листья под вальсы Доги.

Притихли Кодры в своём величии,
Не слышно больше весёлых  свистов.
Здесь нет ни фальши и нет двуличия
В янтарном   храме  и золотистом!

Ты в  Кодры входишь,как в храм Пречистый!
Деревья , травы, кусты  спокойны.
Уснуть бы здесь на дубах ветвистых
Под  звуки тихой и сладкой  дойны.

  13. 10. 2017 г.


Рецензии