Палитра осенней души

Нет краше в осеннюю пору
Лесов Подмосковья, друзья.
Бреду потихонечку в гору
Берёзовой рощею я.

Дурманит своим ароматом
Ковёр, лесом тканный, листвы.
Берёзы глядят виновато,
Роняя парчу с головы.

Шуршит по ковровой тропинке
Семейство ежей-работяг.
Я им подарил из корзинки
Немного пеньковых опят.

На просеку вышел к обеду.
Присел на пенёк у куста.
Водички попил и по следу
За трактором в путь, до моста.

Над речкой лесное раздолье -
Палитра осенней души.
Всех красок цветное приволье.
Так просто… бери и пиши.

Прищурил глаза за очками,
Вдохнул полной грудью, сколь смог,
И робко вступил сапогами
На бархатом вышитый мох.

Течёт, янтарём отливая,
По соснам смола, как слеза,
И взгляд от неё убирая,
Свои протираю глаза.

Не стал забираться в чащобу,
Пошёл вдоль опушки тропой.
Я осень люблю, как зазнобу,
Люблю до безумья порой.

Висит на кустах паутина.
Боярышник в полной красе.
Вдоль речки пасётся скотина.
С утра здесь по первой росе.

Обидно, что скоро угаснет
Палитра осенней души.
Вот только мне рифму украсит
И скажет тихонько: «Пиши».
               
               13.10.2017г.


Рецензии
Этот стих понравился)С такой нежной грустью) А боярышник я люблю красный, желтый переспелый уже не то)

Татьяна Борисовна Карелия   14.04.2020 09:34     Заявить о нарушении
Я имела ввиду ягоду боярышника)

Татьяна Борисовна Карелия   14.04.2020 09:35   Заявить о нарушении
Татьяна, я понятливый. Жизнь за плечами...... Спасибо за визит.

Михаил Тарасов-Арбатский   14.04.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.