Крошки

Соловьи замолчали о чем-то родном...
Слишком разные мы, но на Свете одном.
Есть надежда, любовь и от веры печать.
Соловьи научились, тревожно молчать.

Не бросает слова, тот кто понял: Не зря,
Звезд плывут караси, кровоточит заря.
Расцветает сирень или снега метла
Заметает дворы  из камней и стекла.

Кто-то умер и руки развяжет родня.
У других пьяный хохот Рождения Дня.
Но сейчас тишина, не поют соловьи.
Слишком разные мы, но немного свои.

Это осень смертельней сбивает листву.
Вся природа внимает ее торжеству.
Слишком сблизились мы, переходим на "Ты",
А вокруг только копи грошей золотых.

Ты не просто пришла в мир моих мелочей...
Ты любила вино  белоснежных ночей.
И стихи-нестихи не пыталась творить...
Обо мне же не стоит и  говорить...

Все слова обронил  в жернова, как хлеба.
А из грубой муки выпекалась судьба.
Смерть легко надломила пшеничную плоть...
Мне б кусочек еще... Мне бы крошечку хоть!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112052001147


Рецензии
Шикарное!

Юлия Лапушинская   14.10.2017 03:34     Заявить о нарушении