Сирена

13 октября 2017 г.
2:16

Младая девица жила на дне моря,
Пела песни весь день, не зная о горе.
Не знала о смерти, о жизни людской,
Пела песни стихии морской.

Но приходит конец, пришел и ее,
В плену моряка, далеко ее дом.
Теперь поет песни лишь о свободе,
Там где родные живут на просторе.

Но моряк не подумал, глуп человек,
Подумал диковину поймал в свою сеть.
Русалка не смела больше терпеть,
И все же смогла сеть одолеть.

Вернулась домой, только дома вот нет,
На камнях непривычно цветет алый цвет.
Нету родных, белеет скелет,
Смотрит в глаза, пустота зрит в ответ.

Девица кричит, словно раненый зверь,
И голос охрип, и жизни в нем нет.
В лице изменилась, нет той красоты,
Остались разводы как от волны.

Сидит на камнях, поджидая людей,
Готовя для них мученья и смерть.
Она своей песней, завлекает мужчин,
И губит, и топит парней без причин.

Давно отомстила, покой обрела,
Вот только ей смерть стала мила.
Крики людей, уходя в темноту,
В сердце ее заполняют дыру.


Рецензии