Фонарные мысли

                последней разливной СССР
                посвящается


Пью и пью эту стопку бездонную,
Наполняя свой ум пустотой
Воевать с душой непокорною
Так устал в запыленной пивной

Угасая безбрежным сознанием,
Локтем падая  с края стола,
Отрицаю все мироздание
Сквозь вонючую копоть стекла

И в шумливом, пьяном пленении,
Пожирая устами года,
Я услышу ли голос Есенина,
Прославляющий хлам кабака

Так совсем, совсем мне не хочется
По ступенькам на Малый проспект
Выползать мне в страну одиночества,
На бущующий красками свет

Пусть под полночь дождливую вынесут
Из кабацих оков в белый бред,
Где фонарными, тяжкими мыслями
Я и встречу пустынный рассвет


Рецензии