Мерцает осень красками листвы

Мерцает осень красками листвы,
В остывшем небе пролетают птицы,
Они летят, крылом касаясь высоты,
Над миром, где стираются границы.

В осеннем воздухе повисла тишина,
За ней покой, что душу усыпляет,
Ещё чуть-чуть и мир во власти сна,
Что с первым снегом властно наступает.

Из года в год встречаем пустоту,
Что непременно с осенью приходит,
Она приносит миру чистоту,
В которой сердце утешение находит.

В грязи дорожной осени следы,
Но, эта грязь тоской не задевает,
В опавших листьях на поверхности воды,
Душа находит истину и снова воскресает.

И нет печали, в небе птиц полёт,
Движенье лет - дыхание вселенной,
Однажды будет так, что эта жизнь пройдёт,
Но, то лишь часть пути души нетленной.

А, осень радует оттенками листвы,
В остывшем небе пролетают птицы,
Они летят, крылом касаясь высоты,
Над миром, где стираются границы.


Рецензии