Мечта

С детских пор мечтал я о полётах,
В небо самолёты поднимать...
Есть у лётчика любимая работа,
Страстное желание,- летать...

Но добиться права сесть в кабину,
По-хозяйски сжать в руках штурвал,
Это труд тяжёлый, кропотливый,
Без которого никто бы не летал...

Он стучит в висках тревожной мыслью,
Рвёт эфир в докладах и словах,
А порой в мозолях водянистых
На твоих натруженных руках...

И когда вернёшься из полёта,
Ты фонарь устало распахнёшь...
В зеркальце увидишь капли пота
И рукой нечаянно смахнёшь...

С детских пор мечтал я о полётах,
В небо самолёты поднимать...
Есть у лётчика любимая работа,-
Страстное желание,- летать...


Рецензии