В деревне

 В деревне есть спасительная тишь!
 Святая простота, главенствие природы.
 Вот смотришь в поле и опять грустишь,
 Пьянеешь от живого и свободы.

 Здесь не разводят пышные мосты,
 И каменных строений очень мало,
 Но подлинно качаются цветы
 На вольных и зеленых пьедесталах.

 Не режет воду пароходов киль,
 Но далеко за пеленой дождя
 Через озерный всепогодный штиль
 Плывет игрушкой темная ладья.

 Песчаные дороги, добрый путь!
 Как золотая нить через луга.
 Мне чистый воздух наполняет грудь.
 Деревня так проста и дорога.

 Пусть взялись мхом обветренные срубы,
 Что паутиной троп связал народ.
 Целует ветер в сахарные губы
 Березы, что белеют круглый год.

 Я изумляюсь как мила природа,
 Когда гляжу в небесные глаза.
 Как дорога мне ниточка восхода,
 И поля спелого земная бирюза.

 Колодцы, что кивают, словно цапли,
 Скрипят на непонятном языке.
 И сыплет дождик с крыши звонко капли,
 Что я держу в протянутой руке.

 Я рад всему на деревенской воле.
 Бегу мальчишкой утром по росе,
 И радо мне сверкающее поле.
 А я горжусь, что здесь мне рады все!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111607148


Рецензии