Храмы

Под тяжестью суровой жизни
От глаз людей невыносимых
Закрывшись в собственной пустыне
Ты спрятал душу от страданий мира

Приняв кивком своё изгнанье
И подавив в себе желанья
Воображеньем тем богатым
Воздвиг в пустыне своей храмы

И в храмах тех был твой источник
Для жизни и свершений новых
И зацвести он дал пустыне
Подобно саду Семирамиды

Но в жизни часто так бывает
Людей случайно мы встречаем
Которых близко подпускаем
К дверям души своей печальной

И вот отдав ключи от сердца
И привязавшись незаметно
Отдашь все силы ты другому
Ценимым сильно так тобою

Но редко ценим мы заботу
Что так легко нам преподносят
Родится ветер ото лжи
Стирая храмы, что внутри

И вот вернулся ты к началу
Вокруг руины и барханы
И льется кровь из свежей раны
И нету сил воздвигнуть храмы.


Рецензии