Чужое счастье

Чужое счастье. Вот оно какое!
Ах, зависть? Нет, здесь зависть ни при чем.
Чужое счастье под твоей рукою,
Дай Бог, чтоб вечно было горячо.

Но сам не в силах ждать... Опять до боли
Целуешь ночи мертвые черты.
И нет душе ни счастья, ни покоя.
Есть странные нелепые мечты.

Они – обман. Чужое счастье – вера,
Что новый путь к чему-то приведет.
Терзания. И на пределе нервы –
Так вот же, вот же снова твой черёд!

Ну, выбирай!Настало это время!
Проснёшься, а твой выбор канул в сон.
А сам и жизнь твоя остались с теми,
Кто счастлив и по-прежнему влюблён...
Июль 1997


Рецензии