Лимонный Вкус

Ты если Лиза, то и Мона…
Взошла, смотрела… Умерла…
А в небе корочкой лимонной
Луна усатая плыла.

В ночах роятся сны и мыши.
Стрекочет шухер в камыше.
Ты если Харе, то и Кришна
С цветком гвоздики на душе.

Луна становится на решку…
Свернулась жизнь, кипела кровь.
Ты обрела в короткой спешке
Надежду, Веру и Любовь.

Лимонным вкусом покрывая,
Жизнь выделяет с нас слюну.
Раз ты мертва, то ты живая…
А я слова в баранки гну.

Удар… Салют пунцовой пены.
Открыв глаза, ты смотришь вдаль.
Но пред тобой глухие стены
И акварельная печаль.

А предо мной играет море
Зеленой чистою волной.
И  сев на мачте чайки  спорят
О жизни долгой холстяной.

Здесь пахнет грунтом, маслом, горем…
Мутнеет в золоте оклад.
И мы с тобой  о жизни спорим,
Погибнув сотню лет назад…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111071508377


Рецензии