Солнце

Солнце
Подарив нам день сплошных чудес,
Постепенно покидало нас.
И, скрываясь медленно за лес,
Доживало свой последний час.

Луч прощальный бросив вдалеке,
Кровью алой красило закат.
И слеза сверкнула на щеке –
Никого нельзя вернуть назад.

Никогда никак не возвратить
Жизнь, которой больше в мире нет.
Так же, как вовеки не забыть
Этой жизни негасимый свет.

За год, за два, за три и за сто –
За все дни, что прошлое нашли.
Миллионы уходящих солнц
Во леса угрюмые ушли.

Столько раз их провожали в ночь,
Окна красились в багряный цвет...
А судьба пытается помочь
Золоту, рожденному в рассвет.
Февраль 1998


Рецензии