Какое утро!

Какое утро-всё поёт!
Душа моя под пенье птиц проснулась!

Я вышел в сад
И сад живёт!
Листву теряет,
Но поёт
И как поёт!
Под пенье птиц ликует!

Я пробегусь по берегу у чистой речки,
Пойду и помолюсь,
Поставлю в церкви свечку;

Расскажет о судьбе своей прохожая старушка,
Ребёнок в школу так спешит!
И на лице его веснушки.

Как хорошо,что утро есть
И этих прелестей не счесть
И если всё добро ты замечаешь
Живёшь с душой
И сердцем расцветаешь!


Рецензии