Две капельки романтики на ночь

          &&&&&&&&&&&

   Вы те времена не опишите прозой.
Здесь и Ланкастеры с Алою Розой,
Йорки здесь тоже с их Розою Белой,
Дамы, турниры, достоинство, смелость,

 Шлемы, пажи, факела и твой меч,
Легкий туман романтических встреч.
С хрипом рысак вверх копыта простёр.
Ведьму за патлы влекут на костёр.

 Здесь крестоносцы в лучах новой веры,
Войны, изгнания и тамплиеры,
Рыцари. И вкруг стола их совет.
И на гербе твоём - предков завет.

 Громко гарольды турнир возвестят!
Уж на углях вертела поросят.
Хитрый монах возле бочки вина...
Вновь пусть приснятся! Спокойного сна!

 В красном палач, эшафот, гильотина.
Это не школьной зубрёжки рутина.
Рыцарь! Ты к подвигам ратным готов!...
Но - глазки прикрой. Засыпай. Добрых снов...

 Слишком пусть категорично, и по-детски чёрно-бело
Виденье мира ещё у мальчишки.
Но, повзрослев - про честь, гордость и смелость
Внукам твоим пусть читает он книжки.

 Вы книжки из детства не забывайте.               
Их своим рыцарям на ночь читайте.
Вырастить важно мужчин вам таких!
Книжки из детства. Они ж и для них!
               
              &&&&&&&&&&&
   


Рецензии