Осенний дождь

По аллеям лесопарка,
Одинокий, тихий, чуткий,
По листве осенней яркой
Ходит дождик третьи сутки.

Он заглядывает в лица
Редких сумрачных прохожих,
Так стремящихся укрыться
От него и зябкой дрожи.

Вымыв детскую площадку
И смахнув воды излишек
С новой горки, дождь украдкой
Ждёт весёлых ребятишек.

Заскучав, пройдёт пиано
Гаммой клавиши из листьев,
Отдохнув, возьмётся рьяно
Мыть рябиновые кисти.

И опять, тая обиду,
Ищет дождь: найдётся зрячий,
Под его холодным видом
Разглядевший, как горяч он?


Рецензии