Искушение, или просто сон?

  Дорогой привычной спускаюсь к реке. С детства люблю эти места. Они сказочные, необьятные.  Поверхность воды блещет под лучами солнца, воздух полнится ароматами свежих трав и цветов. Рядом бьют ключи  родниковой воды. Надо непременно подойти и сделать несколько глотков, чтобы утолить жажду. Лето в этом году жаркое, даже немного тяжело дышать. Зачем я надела своё любимое платье? Оно слишком открытое, и плечи мои  обгорели, кожу слегка потягивает, неприятно... 
  Где-то вдали знакомая картина - пастухи гонят стадо коров. Но приближаются они ко мне как-то  слишком быстро. Обращаю внимание на то, что пастухи очень хороши собой, и возникает мысль, что они схожи с богами: молодые, длинноволосые, очень грациозные.
   В следующую минуту испытываю просто шок. Вижу, что от стада отделилось несколько быков и несутся на меня с бешенной скоростью. На секунду я словно онемела от страха и не могла сдвинуться с места. Затем побежала,  периодически оборачиваясь, и прокручивая в голове свою неизбежную участь, быть растерзанной или попросту затоптанной..
   Вдруг, о спасение, пустой загон, я быстро вбегаю в него и запираю ворота на засов. Но что это под моими ногами? Какая-то пушистая крупа,  такая мягкая и белоснежная, никогда не видела ничего подобного. В центре загона дерево... невысокое, но какие большие яблоки! Срываю одно. Оно явно переспелое, легко разламывается на части, и вкус его необыкновенный, плод буквально тает во рту. Я испытываю наслаждение... и просыпаюсь...

Стихотворение:
http://www.stihi.ru/2016/12/21/10532

Хотела спросить я: не грех ли?
Увидела ночью во сне:
Ступаю по манне небесной,
Так мягко и сладостно мне.
И яблока райского явно
Вкушаю наливистый плод,
А он перезревший наверное,
И тает во рту словно мёд.
Проснулась я будто блаженная,
Легко...лишь вопрос в голове:
Узнать бы, зачем искушение
То было ниспослано мне?


Рецензии
как толкует сонник: для девушки видеть во сне быка означает, что скоро ей предложат руку и сердце. А вот к чему снятся быки женщине, так это к счастливому браку.

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   14.10.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф!
А я и не знала)). Но надеюсь, что так и есть!
С теплом и улыбкой,

Ольга Душевная   15.10.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.