Мы сидим с тобой бок о бок...

Мы с тобой сидим бок о бок,
Из бокалов пьем вино.
В комнате чужой ребенок
Спит уже давным -давно.

Ты с ресниц моих сгоняешь
Тараканов и мышей.
Как обычно обещаешь
Накупить карандашей.

Мы сидим с тобой бок о бок,
Об искусстве говорим
До тех пор, пока ребенок
Не является твоим.

Я прислушиваюсь к вздохам:
Этот –  твой, а этот – мой.
Вместе вроде бы неплохо,
Только мне пора домой...

Где-то плачет наш ребенок...
Ну а мы с тобой вдвоем -
Здесь. Молчим, сидим бок о бок,
И не думаем о нем.

2002


Рецензии