Правильный крест

                Многие люди обмахиваются крестом
                вместо того,чтобы креститься правильно
                или, что страшнее всего,
                вообще искажают его на своем теле

                «...и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство»
                (Тропарь Кресту и молитва за Отечество)               


Крест небрежный - радость для лукавого.
Не боится он сего креста:
Вкривь и вкось, бывает, и направо
Не наложение - тщета.

Символ Воскресенья, повреждаясь,
Не может ограждать и охранять.
Так креститесь, в вере утверждаясь,
Чтобы Образ Божий сохранять.

Гордым измышлением неправды
бес пытается спасенью навредить,
Обезвредить наложенье правое
И защиты силу  укротить.

Три пальца щепотью у лба,
Два пальца плотно прижаты к ладони.
Сила лишь у этого креста,
Если его правильно исполнить.

Руку со лба опустить на живот,
Перенести на правое плечо
И опустить на левое плечо,
Чтоб лукавый не взял в оборот.

За неисправление дремучести
Предстоит мучения сносить.
Если не хотите такой участи,
Лучше себя правильно крестить


Рецензии