Двух душ лиричных страстный диалог

         (Любовь Ушакова и Оливер Сергушин Сергей http://www.stihi.ru/avtor/sergushin)

Нам дарит Бог различные таланты:
кому – летать, кому – писать стихи,
и в разговоре с женщиной, галантно,
ласкать  ей слух изяществом строки.

И если, вдруг, избранница ответит
такой же нежной искренностью строк,
то в этот миг появится на свете
двух душ лиричных страстный диалог.

Стихи  – до неба чувства  возвышают,
пьянят сознанье смелостью идей.
При этом есть опасность небольшая,
и стихотворцам нужно знать о ней.

В любви, как в жизни: то шипы, то розы,
и непременно станет дураком,
кто, уколовшись, перейдет на прозу,
забыв способность говорить стихом.

Она:
Ох! Вы искусный продавец, ведь я купилась
изяществом продуманной строки,
в одной из самых чувственных копилок,
упрячу Ваши манкие стихи.

И небо солнцем подмигнёт осенним,
по паутинкам бережно скользя...
Мне нравится, что Вы чуть-чуть мошенник,
что Вы — поэт и нет для Вас «нельзя»!

Я верю, что наш Бог, целуя нежно
младенца в пяточку, а может и в живот,
дал дар творить стихи и неизбежно,
и верно к диалогу нас ведёт...

И розы вы подарите... с шипами!
Но опыт есть и я не уколюсь!
Отринем прозу. И под небесами
 я наконец, на пять минут влюблюсь....

Он:
На пять минут? Пожалуй, маловато.
Давайте уж хотя бы на часок.
Подумав вместе, установим дату.
Я на листке черкну Вам адресок.

Я встречу Вас шампанским и цветами
и на диванчик мягкий усажу.
Поговорим не прозой, а стихами.
и я пред Вами душу обнажу...

И Вы поймете, вдруг, что нет обмана
в моих сердечных искренних строках...
Как Вам начало нашего романа?
Спасибо за рецензию!...Пока!:))

Она:
Спасибо за букет, да он не колкий,
Благоухают лилии в руках,
Я дама не капризная, извольте,
Люблю ромашкам поклониться на лугах…
Шампанское не пью, мне что покрепче:
абсент, или коньяк - ценю Мартель,
Не бойтесь, мне «на донышке»! Полегче
надеюсь, от признания стало вам? Отели
не приемлю: сколько всяких разных
на мягких тех диванчиках страстей…

Эх! Мне бы на приволье, там соблазны
читать стихи ветрам на семь морей...

Он:
Извольте! Уведу Вас в чисто поле
к ромашкам и весёлым василькам.
Нам будет хорошо без алкоголя,
когда моя горячая рука
коснется Вашей тонкой нежной кожи,
и наши взгляды встретятся на миг...
И мы поймем, что врозь уже не можем,
что солнце светит только нам двоим...:))

Она:
Я убегаю, Вы Поэт - поймёте,
Что в самом деле, кончилась игра,
Я не готова умирать в полёте…
Вы победитель! Всё пора, пора…

http://www.stihi.ru/2017/06/28/5699


Рецензии
Пора ввести понятие "Любовная философия".
Замечательно, дорогая Люба!
Нечем крыть!

Виктор Курланов   20.02.2018 12:35     Заявить о нарушении
Витя! Я забыла про эту страничку!)))) Пишу очень мало,
поэтому так поздно отвечаю, дорогому мне человеку...
искренность великая сила...

Любовь Ушакова   22.12.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.