ложь

Вот, что такое ложь? Слова, и больше ничего,
Но сколько из-за этих слов случается всего!
Мы лжем во благо, лжем себе, другим,
Мы лжем от страха показаться не таким,

Каким хотим, чтобы нас видели другие,
Друзья, враги, сотрудники, родные.
Мы лжем, скрывая смертные грехи,
Хотя всем ясно, что мы в этом одинаково плохи.

Мы детям лжем, о том, что сами дети,
Но не признаемся им в этом ни за что на свете.
Мы лжем любимым, чтобы не обидеть,
За это начиная не любить, а ненавидеть.

Мы лжем подругам, что худеем сами,
Хотя худели платно и с врачами,
Мы маме лжем о том, что все «о,кей»,
Хотя в подушку плачем, чтоб не разбудить детей.

Мы лжем себе, пытаясь делать вид,
Что нашей жизнью кто-то, кроме нас, руководит,
Мы в церкви лжем, купить места в раю пытаясь,
Оправдываясь, как ужи вертясь и каясь.

Мы миру лжем о том, кто мы такие есть.
Но по-другому нам не выжить здесь.
Мы лгали, лжем и будем дальше лгать,
Лишь потому, что по-другому не умеем выживать!

Мы в ложь свою уже умеем свято верить,
Прикрыв ей в душу потайные двери.
Мы лжем. Но все мы только люди.
И дай-то Бог, если вреда от нашей лжи не будет.


Рецензии