Так легко...

Так легко потерять, что имел,
Так легко отказаться от рая,
Если долго душою болел,
Если спал страх потерь не снимая.

Так легко все сначала начать,
Не внимая рассудка угрозам,
Если взломана боли печать,
Если высохли горькие слезы.

Так легко не заметить капкан,
Что расставил себе безрассудно,
Если сказкой был жизненный план,
Если жил ты мечтой беспробудно.

Так легко незаметно уйти,
Если некому плакать от горя,
И не видно другого пути,
И утрачена добрая воля.

Так легко не вернуться назад,
Если некуда больше вернуться,
Если видят лишь веки глаза,
Если сил не осталось проснуться.

Так легко быть нигде и ни с кем,
Если нет больше точки опоры,
Если жил ты однажды не с тем,
Увязая в бессмысленных спорах.

Так легко навсегда полюбить,
Если встретить свою половину,
Если снова попробовать жить,
Перерезав души пуповину.


Рецензии