Так грустно иногда

Так грустно иногда. Так тяжело.
Все то, что согревало и ожгло – прошло.
Остался пепел. Память. В сердце уголек.
В душе заблудшей топкий островок.

Так хочется вернуть терзаний пыл,
Который полон светлой боли был,
Который рвал покров души легко,
И уводил настолько далеко,

Что ткань времен пронзали чувства влет,
Даря мне сказочный полет,
Над бесконечной похоти рекой,
Суля неистовый покой…

Потом, я вспомню все равно,
Побед прогорклое вино,
Испью из чаши яд забытых встреч,
Произнося бессмысленную речь.

Но, буду ли я счастлива тогда?
Уже навряд ли, ибо никогда
Не повторится ни одна любовь,
Что будоражила мне раньше кровь.

Так хочется вернуть, вернуть назад,
Тот теплый и глубокий взгляд,
Те безнадежные, но верные слова,
Кружилась от которых голова.

Но жизнь идет. Проходит, будто миг.
И не вдохнуть, как первый детский крик,
Ни нежность, ни любовь, ни страстный стон,
Что пролетели, словно сладкий сон.

Так тяжело. Мой мир замкнулся. Выход не найти.
И колесо судьбы застряло на пути.
Я так хочу услышать сердца тихий зов,
Но ключ потерян от моих оков.


Рецензии