Покров Богородицы

Из всех, рожденных на земле
Ты, Богом избрана и ныне
Дух снизойдет и Ты в пустыне,
Родишь младенца на заре!

Из всех, рожденных на земле
Ты, так смирилась пред судьбою,
Что став для каждого рабою
Не помышляла о себе!

Из всех, рожденных на земле,
Лишь Ты хлебнула столько горя,
Но день и ночь, молитве вторя,
Сама распялась на кресте!

Ты Мать Христа, Ты Матерь Божья!
Всю скорбь земли несла к подножью
Голгофы Сына своего,
Не проклиная никого!

Христос и Ты, теперь Вы вместе!
С высот небесных льются песни,
На мир струится с дивных гор
Твой белоснежный Омофор!

14.10.2017г.


Рецензии